大埔超級城有示威者搗亂食肆 警員催淚水劑誤中長者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

大埔超級城有示威者搗亂食肆 警員催淚水劑誤中長者

2019-12-26 HKT 15:01
分享工具 facebook
  • 一名長者被藍色水噴中。(邵穎琪攝)
    一名長者被藍色水噴中。(邵穎琪攝)
繼續有市民商場聚集,有示威者在大埔超級城進入店鋪高呼「落閘」,又到一些目標食肆搗亂,拆調味包。防暴警察到場,在商場外圍制服至少2人,商場遺下多處刺鼻藍色水,相信是警方制服示威者時,噴的胡椒水劑,有一名長者誤中。

其中一名被制服、穿黑衣的男子赤腳,衣服被撕爛,跪在地下,手被扣上索帶。

多名穿黑衣、帶上面罩的男子,在警方防線內、並與其他警員溝通,未有回應是否警員。

另外,有一名身穿反光衣的記者,與警員發生口角,警員一度將他拉入防線,並檢查對方證件。

數十人下午1時起,在商場高叫「五大訴求、缺一不可、解散警隊、刻不容緩」等口號,部分人士戴上口罩,隨後組成隊伍在商場內遊走。商場有聖誕市集檔口收拾攤檔,星巴克咖啡關燈,並拉上寫有「保安系統已啟動請勿內進」的封條,亦有大型連鎖服裝店和金舖拉閘。一田超市拉上部分閘門。