美國國務院警告將制裁興建「北溪-2」號輸氣管道公司 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國國務院警告將制裁興建「北溪-2」號輸氣管道公司

2019-12-28 HKT 03:48
分享工具 facebook
  • 美國國務院警告將制裁興建「北溪-2」號輸氣管道公司。(法新社)
    美國國務院警告將制裁興建「北溪-2」號輸氣管道公司。(法新社)
美國總統特朗普早前簽署《國防授權法》,將會制裁參與興建俄羅斯至德國的「北溪天然氣2號管道」的公司。

美國國務院表示,相關的公司要在法律通過後30日內終止項目,否則會被制裁,只要在明年1月20日前放棄參與項目,可以免受制裁。早前一家受僱於俄氣的瑞士公司已經停工。

另一方面,俄羅斯能源部長諾瓦克期望,「北溪-2」號管道能在2020年底前完工。他表示,可以從俄羅斯遠東安排船隻鋪設管道,但需要一定時間。

「北溪-2」號項目涉及兩條由俄羅斯海岸經波羅的海到德國的天然氣管道,輸氣能力達到每年550億立方米,主要由歐洲公司建造,原先預計在今年完工。