美俄領袖通電話 普京感謝特朗普分享情報阻止恐襲 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美俄領袖通電話 普京感謝特朗普分享情報阻止恐襲

2019-12-30 HKT 05:04
分享工具 facebook
  • 特朗普(右)應約與普京(左)通電話,普京感謝美方透過情報機關分享訊息。(法新社資料圖片)
    特朗普(右)應約與普京(左)通電話,普京感謝美方透過情報機關分享訊息。(法新社資料圖片)
陳宇謙報道
美國總統特朗普,應約與俄羅斯總統普京通電話。普京感謝美方透過情報機關分享訊息,幫助俄羅斯阻止恐怖襲擊。

報道說應俄方要求,美俄兩國領導人舉行電話會談,討論一系列共同關心的議題,雙方同意繼續開展雙邊反恐合作。

俄羅斯聯邦安全局說,局方借助美國提供的情報,成功識破一宗計劃在新年假期,對聖彼得堡公共場所發動襲擊的陰謀。

報道指莫斯科當局在行動中,拘捕兩名俄羅斯公民,並在兩人身上查出線索,證明他們策劃恐襲。聯邦安全局已根據刑法中,有關策劃犯罪、恐怖主義、及參與恐怖組織活動的規定,刑事立案調查。