阮穎嫻指黃色經濟圈體現經濟自由 市民不滿黑衣人騷擾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

阮穎嫻指黃色經濟圈體現經濟自由 市民不滿黑衣人騷擾

2019-12-30 HKT 10:32
分享工具 facebook
  • 阮穎嫻認為消費者因為不同原因自行決定光顧甚麼商戶,體現經濟在沒有干預和自由選擇下運行非。
    阮穎嫻認為消費者因為不同原因自行決定光顧甚麼商戶,體現經濟在沒有干預和自由選擇下運行非。
商務及經濟發展局局長邱騰華多次回應坊間提出的「黃色經濟圈」。港大經濟及工商管理學院助理講師阮穎嫻認為,消費者因為不同原因自行決定光顧甚麼商戶,體現經濟在沒有干預和自由選擇下運行,黃色經濟圈能否持續下去,不應是邱騰華關注的地方,政府應該關注如何令市民容易外出消費。

阮穎嫻出席本台節目《千禧年代》後又指出,零售飲食佔本地經濟份額不多,相信「黃色經濟圈」對香港經濟的實際影響輕微,反而有些商戶不敢在某些報章刊登廣告、有公司要求員工噤聲等,這方面比較令人關心。 

在節目上,有聽眾表示住所附近較少黃店,會到較遠的地方光顧其他商店,亦有聽眾表示,曾經和孫兒在餐廳進食期間,有黑衣人入內騷擾,令孫兒因此受驚,認為不應推行黃色經濟圈。