江永祥稱一班人帶示威者入元朗牽721 林卓廷斥謊言 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

江永祥稱一班人帶示威者入元朗牽721 林卓廷斥謊言

2019-12-30 HKT 12:15
分享工具 facebook
  • 江永祥稱一班人帶示威者入元朗牽721 林卓廷斥謊言
陳曉慶報道
警察公共關係科高級警司江永祥接受《有線電視》訪問時表示,元朗721事件是由「一班人帶一班示威者入元朗而牽引整件事」。721當晚在元朗西鐵列車遇擊受傷的民主黨立法會議員林卓廷形容有關說法散播謊言,扭曲歷史,二次傷害受害者。

林卓廷指江永祥的回應是荒謬、毫無根據的指控,並指江永祥提及到721事件是「一班人帶示威者進入元朗牽引整件事」屬「何君堯式言論」。他質疑警隊是否有誠意客觀調查事件。

林卓廷指,當天他進入元朗前,已經有廚師被白衣人襲擊,他隨後到場,並多次叫施襲者停止襲擊市民,他指出,若果有人帶示威者引發事件,警方應該已經將他拘捕。他亦不滿警隊安排721當晚到場調查的元朗警區助理指揮官、其後調至新界北總區刑事總部的警司游乃強,調查事件。林卓廷說會繼續在立法會跟進「721事件」。