蓬佩奧將訪烏克蘭等國 行程因特朗普通烏門事件受關注 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蓬佩奧將訪烏克蘭等國 行程因特朗普通烏門事件受關注

2019-12-31 HKT 05:04
分享工具 facebook
  • 蓬佩奧本周稍後,將出訪歐洲及中亞共5個國家,包括烏克蘭。(美聯社資料圖片)
    蓬佩奧本周稍後,將出訪歐洲及中亞共5個國家,包括烏克蘭。(美聯社資料圖片)
鄭皓璟報道
美國國務卿蓬佩奧,本周稍後出訪歐洲及中亞共5個國家,包括烏克蘭。美國總統特朗普因「通烏門」事件,被國會眾議院彈劾,外界因此特別關注蓬佩奧到烏克蘭的行程。

蓬佩奧將於當地星期四出發,首站是烏克蘭。美國國務院說,蓬佩奧在行程中將與烏克蘭總統澤連斯基會面,又說烏克蘭持續與東部親俄分離份子發生衝突,蓬佩奧在烏克蘭會見各人期間,將重申美國支持烏克蘭擁有的主權及領土完整。

國務院又說蓬佩奧將強調,美國永遠不會認同俄羅斯在2014年,從烏克蘭吞併克里米亞的做法,蓬佩奧將會向在相關衝突中去世的人致敬。