小米擬未來5年至少投入5百億投資「5G+AIoT」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

小米擬未來5年至少投入5百億投資「5G+AIoT」

2020-01-02 HKT 16:56
分享工具 facebook
  • 雷軍向員工發信稱,小米未來5年將於「5G+人工智能物聯網(AIoT)」加大投資力度,至少投入500億元人民幣。(港台圖片)
    雷軍向員工發信稱,小米未來5年將於「5G+人工智能物聯網(AIoT)」加大投資力度,至少投入500億元人民幣。(港台圖片)
小米集團創辦人、董事長兼首席執行官雷軍向員工發信,集團未來5年將於「5G+人工智能物聯網(AIoT)」加大投資力度,至少投入500億元人民幣,遠多於去年初提出的100億元。

雷軍說,全球移動通信產業正處於由4G轉向5G的關鍵時刻,集團去年採取穩健經營策略,就品牌、產品線、組織結構及管理系統等作出一系列調整,為未來發展打下基礎。

他提到,4月將會是小米成立10周年,又形容今年是5G業務衝鋒年,亦是推動「手機+AIoT」雙引擎的關鍵年,集團已明確5G、人工智能(AI)、物聯網(IoT)是下一代「超級互聯網」的戰略方向。

他又指出,境外市場收入佔比已經近半,集團成為真正全球化公司,至於旗下電視在中國每年出貨量突破1000萬部。另外,聯想集團前副總裁、手機業務負責人常程,將出任小米集團副總裁,負責手機產品規劃等。