特朗普為殺死蘇萊馬尼辯護 指對方一早就應該被鏟除 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普為殺死蘇萊馬尼辯護 指對方一早就應該被鏟除

2020-01-04 HKT 00:44
分享工具 facebook
  • 特朗普稱蘇萊馬尼一直以來殺害及嚴重傷害數以千計美國人,並密謀殺害更多人。(美聯社資料圖片)
    特朗普稱蘇萊馬尼一直以來殺害及嚴重傷害數以千計美國人,並密謀殺害更多人。(美聯社資料圖片)
美國總統特朗普在社交網站,為美軍擊斃伊朗革命衛隊指揮官蘇萊馬尼辯護,指對方一早就應該被鏟除。

特朗普說,蘇萊馬尼一直以來殺害及嚴重傷害數以千計美國人,並密謀殺害更多人,需要直接及間接為數以百萬計的人,包括伊朗近期大量示威者被殺負上責任,但伊朗永遠不會承認,伊朗民眾亦對蘇萊馬尼充滿憎恨及恐懼。

國務卿蓬佩奧接受電視台訪問時說,擊殺蘇萊馬尼是要阻止一場迫在眉睫,並可能危害數以百計美國人生命的襲擊,但拒絕透露威脅的細節,只是說是基於情報評估。

有美國民主黨國會議員警告特朗普政府,不要在未經國會批准的情況下發動戰爭。