特首歡迎駱惠寧任中聯辦主任 感謝王志民支持止暴工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首歡迎駱惠寧任中聯辦主任 感謝王志民支持止暴工作

2020-01-04 HKT 22:12
分享工具 facebook
  • 駱惠寧(左)前年到訪本港,當時到禮賓府與林鄭月娥(右)會面。(政府新聞處圖片)
    駱惠寧(左)前年到訪本港,當時到禮賓府與林鄭月娥(右)會面。(政府新聞處圖片)
行政長官林鄭月娥發表聲明,表示她與特區政府都歡迎駱惠寧出任中聯辦主任,深信駱惠寧會繼續帶領中聯辦,與特區政府共同努力,貫徹落實《基本法》及「一國兩制」,確保香港繁榮穩定,並推動香港融入國家發展大局,促進內地與香港關係進一步正面發展。
  
林鄭月娥又於聲明提及,駱惠寧前年年底,以山西省委書記身分率團訪港,形容與駱惠寧就兩地合作有良好交流,感到他對香港的關心。

林鄭月娥同時表示,十分感謝中聯辦前主任王志民過去兩年多,對堅守「一國兩制」和支持特區政府依法施政所作的貢獻,特別在過去7個月,王志民一直帶領中聯辦,堅定支持特區政府遏止暴力,以及維護法治的工作,並給予特區政府信心和鼓勵。

林鄭月娥又表示,自2006年起,已在政府不同工作崗位與王志民合作,推動特區與內地事務,感受到王志民對香港的熱愛,尤其對青年工作的熱忱和支持,向王志民表示敬意和致以由衷的感謝。