張建宗網誌:首個青年宿舍即將落成 將提供80個宿位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張建宗網誌:首個青年宿舍即將落成 將提供80個宿位

2020-01-05 HKT 10:04
分享工具 facebook
  • 張建宗在網誌說,政府希望透過民間持有的土地資源,推展青年宿舍計劃。(政務司司長網誌)
    張建宗在網誌說,政府希望透過民間持有的土地資源,推展青年宿舍計劃。(政務司司長網誌)
區倩怡報道
政務司司長張建宗表示,政府會以多管齊下的方式,處理房屋供應這個困擾香港的「老大難」問題,又指香港首個青年宿舍即將落成,政府會密切留意社會對青年宿舍的需求。

張建宗在網誌中表示,香港首個位於大埔、由香港青年協會興建及營運的青年宿舍即將落成,宿舍將提供80個宿位,青協共收到約900份申請,預計首批租戶最快可於3月入住。

張建宗說,政府希望協助非政府機構,透過民間持有的土地資源,推展青年宿舍計劃,希望以相宜租金,為在職青年提供獨立居住空間,達致協助在職青年向上流動的目標。

張建宗形容,房屋供應是困擾香港的「老大難」問題,又指青年宿舍計劃只是「杯水車薪」,大量提供公私營房屋供應才能徹底解決問題。政府會以多管齊下的方式,增加短、中、長期的公營房屋供應。