元朗區議員倡設7.21事件工作小組 促警方出席交代 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

元朗區議員倡設7.21事件工作小組 促警方出席交代

2020-01-07 HKT 12:57
分享工具 facebook
  • 麥業成提出成立工作小組,要求警方就721事件作交代。(陳子麒攝)
    麥業成提出成立工作小組,要求警方就721事件作交代。(陳子麒攝)
元朗區議會召開特別會議,討論7.21元朗襲擊事件,有市民在旁聽席舉起「光復香港﹑時代革命」等標語。議員麥業成要求成立工作小組,指事件發生至今警方未有進一步行動,追究白衣人,他說,市民對事件感到驚慌,擔心區內存在警黑勾結,期望工作小組能找出查出真相,解決市民的憂慮。

多名民主派議員亦要求警方出席工作小組交代事件,否則是不尊重市民。

鄉事派議員鄧賀年支持成立工作小組,指事件令村內婦孺及幼童不時被人指指點點,無辜受牽連。他認為,任何一方的暴力都要譴責,但現時村民被欺負,期望還他們一個公道。議員沈豪傑說,要求擴大工作小組範圍,同時要徹查7.21以外的暴力事件。