葉劉淑儀不滿陳百里未能解釋香港人權法案第5條影響 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

葉劉淑儀不滿陳百里未能解釋香港人權法案第5條影響

2020-01-08 HKT 17:05
分享工具 facebook
  • 葉劉淑儀感到失望,她不滿到立法會回應質詢的官員,未曾參閱法案內容。
    葉劉淑儀感到失望,她不滿到立法會回應質詢的官員,未曾參閱法案內容。
美國通過《香港人權與民主法案》,署理商務及經濟發展局局長陳百里重申並無必要。本港駐美國的多個經貿辦過去曾與約240名美國官員、國會議員及幕僚,解說香港奉行自由經濟及本況實際情況,澄清誤解,強調雙方關係互惠互利。

新民黨葉劉淑儀於立法會會議,要求陳百里解釋法案第5條對本港的影響,陳百里表示手上沒有有關條文,葉劉淑儀感到失望,她不滿到立法會回應質詢的官員,未曾參閱法案內容。

公民黨議員郭榮鏗批評,行政長官林鄭月娥曾經取消與推動法案的參議員會面,放棄解說機會。陳百里表示,政府一直嘗試游說,但面對複雜國際經貿環境,有外國議員因為選舉導向或政治取態,只願聽取意念相近的意見,重申即使香港面對社會挑戰,法治、言論自由、資金流通自由都沒有受損。