將軍澳昨晚有人悼念周梓樂後堵路 防暴警制服最少兩人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

將軍澳昨晚有人悼念周梓樂後堵路 防暴警制服最少兩人

2020-01-09 HKT 02:19
分享工具 facebook
  • 晚上近10時,有黑衣人士將垃圾桶、膠欄及舊傢俬等雜物,搬出尚德商場對開的十字路口。(郭咏冰攝)
    晚上近10時,有黑衣人士將垃圾桶、膠欄及舊傢俬等雜物,搬出尚德商場對開的十字路口。(郭咏冰攝)
一批市民昨晚到將軍澳尚德停車場外,悼念兩個月前於停車場高處墮下不治的科技大學學生周梓樂。之後有人在附近堵路,防暴警員到場,一度施放胡椒噴劑,並制服至少2人,其中一人為區議員李嘉睿的議員助理。

昨晚近10時,有黑衣人士將垃圾桶及舊傢俬等,搬出尚德商場十字路口堵路,防暴警察隨即到場清理,人群散去。約半小時後,黑衣人再到廣明苑對開挖磚,再次堵路,並架設傘陣,防暴警察到場舉起藍旗及黑旗。期間最少4名懷疑便衣警員突然制服1名男子,將他壓在地上,防暴警員隨即增援及驅散,再制服1人。

大批圍觀市民指罵在場警員,有警員向人群施放胡椒噴劑,並用強光照向記者鏡頭。