拒收回陳健波是「太監」言論郭家麒被逐離財委會會議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

拒收回陳健波是「太監」言論郭家麒被逐離財委會會議

2020-01-10 HKT 11:21
分享工具 facebook
  • 拒收回陳健波是「太監」言論郭家麒被逐離財委會會議
立法會財務委員會繼續拉鋸,早上經過2小時會議,仍未正式進入審議公務員加薪的撥款申請,繼續討論傳召警務處長鄧炳強出席會議的程序問題。

民主黨鄺俊宇批評,過去半年警隊濫暴問題嚴重,政府堅持不肯將警隊加薪項目從整體公務員薪酬調整撥款中抽出來,亦拒絕傳召警務處長鄧炳強出席財委會會議接受議員質詢,但卻要財委會批出撥款,做法荒謬。

公民黨郭家麒形容財委會主席陳健波是「太監」,陳健波要求他收回言論被拒,然後驅逐郭家麒出會議室,下午的財委會會議不能出席。

民主派議員早前要求政府在公務員加薪議程中抽出警隊加薪作獨立審議,政府拒絕。民主黨許智峯則提出引用會議程序,傳召警務處長鄧炳強出席會議,財委會主席陳健波指出,由於在財委會傳召官員未有先例,需要討論相關程序問題。