理大學生拍卡才可進入校園形容「似坐監」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

理大學生拍卡才可進入校園形容「似坐監」

2020-01-13 HKT 12:05
分享工具 facebook
  • 理大校方用帳幕架設幾個登記處,為訪客及沒有帶證件、或證件未有出入功能的學生和教職員登記。(仇志榮攝)
    理大校方用帳幕架設幾個登記處,為訪客及沒有帶證件、或證件未有出入功能的學生和教職員登記。(仇志榮攝)
理工大學下學期開始,校方在多個出入口加裝閘機,學生和教職員需要拍卡才能進入校園。

在近暢運道入口,校方用帳幕架設幾個登記處,為訪客及沒有帶證件、或證件未有出入功能的學生和教職員登記。

有理大學生表示,新安排很不方便,予人感覺很不舒服,情況似坐監,批評大學不應該限制出入。

有教職員表示,即使乘坐地鐵都要拍卡入閘,認為學校的新安排方便。有內地生認為,其他院校都是人手登記,人員流動較慢,又指新措施比以前更安全。亦有教職員戴口罩上班,擔心校內有殘餘催淚煙或化學物質。

理大去年11月爆發激烈警民衝突、被圍封達13日,多處被破壞和焚毀。