郭榮鏗:不應特別增加法官 周浩鼎:可延長法庭時間  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

郭榮鏗:不應特別增加法官 周浩鼎:可延長法庭時間 

2020-01-13 HKT 20:11
分享工具 facebook
  • 郭榮鏗:不應特別增加法官 周浩鼎:可延長法庭時間 
  • 周浩鼎認為,可參考英國24小時特別法庭的安排。(陳子麒攝)
    周浩鼎認為,可參考英國24小時特別法庭的安排。(陳子麒攝)
終審法院首席法官馬道立表示,司法機構正考慮延長法庭時間,方便審理大量與反修例事件有關的刑事案。

公民黨立法會法律界議員郭榮鏗表示,目前法庭已經延長工作時間,處理反修例風波有關的案件,有時法庭會工作至凌晨1至2時,相信司法機構只是想從行政角度出發,思考如何盡快處理案件,指馬道立並無提出要成立24小時特別法庭處理。

郭榮鏗又表示,法官人手的確不足,但法官一旦委任就屬終身性質,委任法官時,必須非常小心,留意司法質素,不應因近期案件增加而特別增加法官人數,即使需要增加法官人數,現有機制亦可處理。

民建聯立法會議員周浩鼎認為可參考英國24小時特別法庭的安排,並延長各個級別法庭的時間,從而應付大量與反修例示威有關案件,希望法庭可盡快審理案件,加強阻嚇性。