特朗普指蘇萊馬尼威脅「迫在眉睫」 卻又指「不重要」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普指蘇萊馬尼威脅「迫在眉睫」 卻又指「不重要」

2020-01-14 HKT 08:23
分享工具 facebook
  • 特朗普表示蘇萊馬尼有迫在眉睫的威脅,但又指其威脅不重要。(特朗普Twitter截圖)
    特朗普表示蘇萊馬尼有迫在眉睫的威脅,但又指其威脅不重要。(特朗普Twitter截圖)
美國總統特朗普在社交網站Twitter貼文,再度辯護擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇萊馬尼的決定,指出蘇萊馬尼對美國未來有「迫在眉睫」的襲擊威脅,又強調擊殺對方的行動事前得到政府團隊的同意,但同時又表示蘇萊馬尼的威脅「不重要」。

康涅狄格州民主黨籍的資深參議員克里斯墨菲在Twitter反駁,形容特朗普擊殺蘇萊馬尼是非法行動,指責特朗普在未經國會批准下,向其他國家發起軍事行動,令美國變得更不安全。多名議員亦質疑特朗普未能拿出足夠證據,證明有襲擊事件即將發生。

共和黨參議院多數黨領袖麥康奈爾,在召開參議院會議時讚揚特朗普的軍事行動大膽,批評民主黨人玩弄政治,影響華府對國際事務的判斷。