衞生防護中心密切監察泰國新型冠狀病毒病例 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

衞生防護中心密切監察泰國新型冠狀病毒病例

2020-01-14 HKT 20:15
分享工具 facebook
  • 衞生防護中心表示,正密切監察泰國通報世衞新增一宗新型冠狀病毒感染確診病例。(港台圖片)
    衞生防護中心表示,正密切監察泰國通報世衞新增一宗新型冠狀病毒感染確診病例。(港台圖片)
衞生防護中心表示,正密切監察泰國通報世界衞生組織新增一宗新型冠狀病毒感染確診病例。

據泰國衞生部門的資料,該宗個案病人來自中國湖北省武漢市,於1月8日抵達泰國曼谷素萬那普國際機場被發現發高燒,隨即於當地一醫療機構進行隔離治療。當地1月12日得出的實驗室化驗結果檢測出新型冠狀病毒。病人現已康復,並未發現其他個案。

世衞表示,接獲相關通報後正與內地和泰國當局進行合作。世衞指出,在其他國家發現病例並不意外,並已就檢測和治療感染新型冠狀病毒的患者發布指引。

衞生防護中心說,會密切監察有關情況,適時調整所需的港口衞生措施。因應武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎個案,港口衞生科早前已加強港口衞生措施,於所有出入境管制站加強為旅客作體溫監測,並增加抽檢。