路透最新引述世衛稱新型冠狀病毒可能有限度人傳人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

路透最新引述世衛稱新型冠狀病毒可能有限度人傳人

2020-01-14 HKT 21:03
分享工具 facebook
  • 世衛稱正為病毒可能出現的爆發做準備,形容目前是初期階段,未有清晰的臨床情況。(Shutterstock)
    世衛稱正為病毒可能出現的爆發做準備,形容目前是初期階段,未有清晰的臨床情況。(Shutterstock)
路透社早前引述世界衛生組織表示,中國的新型冠狀病毒出現有限度人傳人,但在最新報道表示,可能在家庭中出現有限度人傳人,但亦可能更廣泛地爆發。

世衛新興疾病部門代理主管在日內瓦的記者會說,根據目前掌握的資料,病毒在人與人之間可能存在有限度傳播,但目前非常清楚的是,無出現持續人傳人的情況。

世衛表示,正為病毒可能出現的爆發做準備,形容目前是初期階段,未有清晰的臨床情況,聯合國機構已經向全球醫院,提供有關感染控制的指引,以防新病毒擴散。