美眾院據報周三表決是否將彈劾特朗普條款送交參議院 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美眾院據報周三表決是否將彈劾特朗普條款送交參議院

2020-01-15 HKT 01:22
分享工具 facebook
  • 波洛西(中)當地星期二在國會山莊,與同屬民主黨的眾議員舉行閉門會議,討論彈劾進程。(美聯社)
    波洛西(中)當地星期二在國會山莊,與同屬民主黨的眾議員舉行閉門會議,討論彈劾進程。(美聯社)
謝天麗報道
美國國會眾議院據報計劃在當地星期三表決,是否將針對總統特朗普的彈劾條款,送交參議院審訊。

眾議院議長波洛西星期二在國會山莊,與同屬民主黨的眾議員舉行閉門會議,討論彈劾進程。報道引述幾名民主黨人說,她建議眾議院在星期三,就是否將彈劾條款送交參議院,進行表決。

參議院多數黨領袖麥康奈爾說,波洛西是有意及策略性地,推遲了幾個星期才將彈劾條款送交參議院。

眾議院上月通過兩項彈劾特朗普的條款,分別是濫用職權及妨礙國會,但一直未送交參議院。分析指控制眾議院的民主黨,希望爭取時間尋找新證人與證物,增加在參議院成功彈劾特朗普的機會。