世衛指赴泰武漢女肺炎患者報稱常到街市 正追蹤接觸史 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

世衛指赴泰武漢女肺炎患者報稱常到街市 正追蹤接觸史

2020-01-15 HKT 04:31
分享工具 facebook
  • 世界衛生組織說該名61歲女患者,報稱在武漢時會經常到一個街市。(世衛社交專頁截圖)
    世界衛生組織說該名61歲女患者,報稱在武漢時會經常到一個街市。(世衛社交專頁截圖)
武漢市衛健委回應近期一名武漢遊客,在泰國被診斷為患者,證實她是武漢市市民,目前在泰國接受治療,病情穩定,全部密切接觸者目前無異常表現,正接受醫學觀察。

世界衛生組織就說,該名61歲女患者,報稱在武漢時會經常到一個街市,無報稱去過與最多患者有關的華南海鮮批發市場。世衛說她在本月5日出現喉嚨痛及頭痛等症狀,8日與5名家庭成員飛往泰國,旅行團共有16人。她在泰國的機場被發現有症狀,送院治理。

泰國當局前日證實首宗從中國武漢傳入的新型冠狀病毒肺炎病例。世衛說仍在調查這名患者的全面接觸史。