蔡英文:北京需面對現實尊重台灣 台灣民眾有自己國家 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蔡英文:北京需面對現實尊重台灣 台灣民眾有自己國家

2020-01-15 HKT 07:41
分享工具 facebook
  • 蔡英文說香港發生的事情,令民眾感受到威脅真實存在,而且愈來愈嚴重。(美聯社資料圖片)
    蔡英文說香港發生的事情,令民眾感受到威脅真實存在,而且愈來愈嚴重。(美聯社資料圖片)
在台灣,蔡英文總統接受《英國廣播公司》獨家訪問,表示北京需要「面對現實」,向台灣表示尊重。

蔡英文以英語接受訪問,表示台灣已經是一個獨立的國家,因此沒有需要特別宣稱自己獨立,又指情況已經改變,一國概念設定的台灣模糊地位,已不再可以達到原先設下的目的。

她又說過去超過3年,可以見到大陸加強威嚇,解放軍戰機及艦艇,出現在台灣附近,加上在香港發生的事情,令民眾感受到威脅真實存在,而且愈來愈嚴重。

蔡英文說台灣民眾有自己的國家,如果有任何事情違反這個理念,台灣民眾會站起來說不能接受;又指台灣有成功的民主制度,有良好經濟,值得大陸尊重。