警搜查旺角上水單位拘4人 涉藏有及串謀製作爆炸品 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警搜查旺角上水單位拘4人 涉藏有及串謀製作爆炸品

2020-01-15 HKT 10:05
分享工具 facebook
  • 警方在通菜街一個單位,發現一個長約8吋、重約1.5磅懷疑土製的金屬水喉管炸彈。(港台圖片)
    警方在通菜街一個單位,發現一個長約8吋、重約1.5磅懷疑土製的金屬水喉管炸彈。(港台圖片)
警方分別在旺角及上水兩個單位,拘捕4名21至29歲男子,他們涉嫌非法集結、藏有爆炸品、串謀製作爆炸品、藏毒及藏有工具可作非法用途。

警員昨日在旺角通菜街截查3名目標男子,其後到通菜街一個單位搜查,發現一個長約8吋、重約1.5磅懷疑土製的金屬水喉管炸彈、頭盔、面具、懷疑防彈背心、一批易燃物及小量懷疑大麻。爆炸品處理課到場處理,並疏散附近居民,在受控情況下、於現場處理懷疑土製的金屬水喉管炸彈。警方經初步調查,相信這3名男子涉及今年1月1日旺角區的非法集結。

警方亦在上水河霸村一間村屋,拘捕一名29歲本地男子,並於村屋內發現一批實驗室用品,如燒杯、量杯、化學物及電子設備。