立法會討論深水埗建行人天橋 涉及逾3億3千萬元撥款 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

立法會討論深水埗建行人天橋 涉及逾3億3千萬元撥款

2020-01-15 HKT 11:12
分享工具 facebook
  • 彭雅妮表示,在深旺道出現人車爭路情況,因此有必要興建行人天橋。
    彭雅妮表示,在深旺道出現人車爭路情況,因此有必要興建行人天橋。
立法會工務小組開會,繼續討論在深水埗深旺道與興華街西交界處的四跨興建一座有蓋行人天橋,將會有7部升降機、4條有蓋自動扶手梯及2條有蓋樓梯連接,估計牽涉3億3千多萬元撥款。

張超雄擔心過度興建,認為3組路口要興建3組行人天橋,建成後需要維修保養,又質疑政府興建行人天橋欠缺標準。

土木工程拓展署南拓展處處長彭雅妮表示,行人在深旺道過馬路需橫跨8條行車線,中途需停留在安全島,出現人車爭路情況,因此有必要興建行人天橋。她又說,每個路口的獨特性不一樣,政府會考慮行人安全,以及確保交通不會擠塞,要視乎個別項目,不能一概而論。

胡志偉質疑政府未能解答興建行人天橋後的交通流量變化,政府回應指,預計有更多項目入伙,如果不移除地面過口設施,將會出現更塞車的情況。

許智峯就關注天橋設計,會否跟本港多條行人天橋一樣加裝鐵網,認為是籠罩式設計,政府指工程無相關設計,但未承諾日後不會加裝。