花旗私人銀行:企業已為中美長時間競爭做好準備 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

花旗私人銀行:企業已為中美長時間競爭做好準備

2020-01-15 HKT 12:43
分享工具 facebook
  • 彭程稱中美是否達成次階段協議並不重要,因為兩國貿易戰已經有3年,影響會逐漸減少。(李意琴攝)
    彭程稱中美是否達成次階段協議並不重要,因為兩國貿易戰已經有3年,影響會逐漸減少。(李意琴攝)
李意琴報道
中美即將簽署首階段貿易協議。市場開始關注第二階段協議前景,認為談判困難重重。

花旗私人銀行亞洲投資策略主管彭程指出美國對中國的要求,表面上已經是中國計劃改革的範疇,包括保護知識產權等,若只涉及經濟層面,協議可以達到,但現時涉及戰略層面,要成功談判有困難。

不過,他指,是否達成次階段協議並不重要,因為兩國貿易戰已經有3年,企業已經作出準備,業務長期規劃已經包括中美競爭會長時間維持,認為貿易戰的影響會逐漸減少。

花旗預計人民幣兌美元會介乎6.7-7。彭程預計,如果部份加徵的關稅撤回,將有利人民幣較強,將處6.7-6.85水平。