外交部冀英方為中國企業提供公平及非歧視營商環境 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部冀英方為中國企業提供公平及非歧視營商環境

2020-01-15 HKT 17:18
分享工具 facebook
  • 耿爽稱,希望英方為中國企業提供公平、公正、開放、非歧視的營商環境。(港台圖片)
    耿爽稱,希望英方為中國企業提供公平、公正、開放、非歧視的營商環境。(港台圖片)
在北京,外交部回應英國政府將決定是否容許中國電訊設備商華為參與當地5G網絡非核心部分建設時表示,希望英方能夠採取客觀公正的態度,獨立自主地作出符合自身利益的抉擇。

發言人耿爽表示,華為在英國開展業務多年,投資數十億英鎊,支撐數萬個就業崗位,並建立聯合研究中心,積極履行企業的社會責任,希望英方為中國企業提供公平、公正、開放、非歧視的營商環境,相信這樣有利於中國企業保持對英國市場的信心和預期。

耿爽又說,美國一段時間以來,在拿不出任何證據的情況下,對別國的5G網絡建設指手畫腳,甚至威脅其他國家要與美國立場一致,批評這種經濟霸凌行徑,嚴重損害美國自身的信譽和形象,也將損害美國企業的利益。