習近平與昂山素姬會面 中方堅定支持緬甸走自己的道路 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

習近平與昂山素姬會面 中方堅定支持緬甸走自己的道路

2020-01-17 HKT 23:33
分享工具 facebook
  • 習近平(左)與昂山素姬(右)會面,中方堅定支持緬甸走自己的道路。(法新社)
    習近平(左)與昂山素姬(右)會面,中方堅定支持緬甸走自己的道路。(法新社)
到緬甸進行國事訪問的中國國家主席習近平,星期五下午在首都內比都出席緬甸總統溫敏舉行的歡迎儀式後,在總統府與國務資政昂山素姬會面。

新華社報道,習近平向昂山素姬表示,今次是作為國家主席首次訪問緬甸,也是今年首次出訪,雙方將共同慶祝並啟動中緬建交70周年系列活動,具有重要意義。中方堅定支持緬甸走自己選擇的發展道路,願鞏固和深化兩國和兩國人民之間的情誼,不斷賦予其更豐富內涵,共同構建中緬命運共同體。

昂山素姬表示,緬方非常感謝和珍視中方多年來給予緬甸的大力支持。緬中之友誼歷經時代變幻的考驗,中國一直是緬甸的好朋友,命運將兩國緊緊聯繫在一起。緬方願與中方繼續同甘共苦,構建命運共同體。相信習近平到訪一定能推動兩國關係取得新的發展。

習近平將於星期六正式與昂山素姬舉行會談,就中緬關係和共同關心的問題深入交換意見。