菲律賓塔阿爾火山危機未除 當局視救災為中長期工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

菲律賓塔阿爾火山危機未除 當局視救災為中長期工作

2020-01-18 HKT 20:18
分享工具 facebook
  • 菲律賓火山危機未除,火山灰令當地天空呈現灰朦朦一片。(美聯社)
    菲律賓火山危機未除,火山灰令當地天空呈現灰朦朦一片。(美聯社)
菲律賓北部塔阿爾火山威脅持續近一星期,危機仍然未能解除。報道指塔阿爾火山仍然釋出蒸汽,並偶然有微弱的噴發活動,噴出的火山灰最高達到600米。當局仍然維持4級預警。

當地衛生部長表示,超過900名住在火山附近的村民接觸或吸入火山灰不適,受災最嚴重的八打雁省,就有超過12萬名災民住在當地數百間臨時中心內。衛生部指,今次火山災情所需物資非常龐大,政府會將救災視為中、長期的工作。

位於首都馬尼拉附近的塔阿爾火山在上周日噴發,至今一共錄得600多次火山地震,證明火山仍然活躍,存在持續噴發的可能。目前火山所在的八打雁省已宣佈進入災難狀態。