武漢加強管控進出人員 交通樞紐加裝新型紅外線測溫儀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

武漢加強管控進出人員 交通樞紐加裝新型紅外線測溫儀

2020-01-21 HKT 15:14
分享工具 facebook
  • 武漢加強管控進出人員。(shutterstock)
    武漢加強管控進出人員。(shutterstock)
內地採取新措施防範新型冠狀病毒感染引起的肺炎疫情擴散。內地傳媒報道,武漢市將對進出武漢的人加強管控。包括武漢市旅遊團隊不組團外出,公安交管部門會對進出武漢的私家車輛進行抽檢,包括檢查車尾箱是否攜帶活禽或野生動物等。

武漢的機場和武漢站等交通樞紐,加裝50部新型紅外線測溫儀,由高處的攝影鏡頭向春運的人群檢查,能在無阻春運人流的情況下,不停進行檢測。儀器生產商表示,即使相隔幾百米,都能在一秒內測體溫異常的人。並會登記出現發燒的旅客、並免費辦理退票或改簽手續、指導轉診到轄區醫療機構。對市內公共交通工具亦加強進行每日消毒等措施。

內地新型冠狀病毒肺炎確診病例增至219宗,其中武漢佔198宗,包括15名醫護人員,並再有1人死亡,令死亡人數增至4人。