惠譽料本港今年經濟增長1% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

惠譽料本港今年經濟增長1%

2020-01-22 HKT 15:47
分享工具 facebook
  • 施帝文預計,今年本港經濟增長將按年反彈約1%,但仍要視乎社會活動是否回復穩定,以及旅遊業情況等。(羅煒皓攝)
    施帝文預計,今年本港經濟增長將按年反彈約1%,但仍要視乎社會活動是否回復穩定,以及旅遊業情況等。(羅煒皓攝)
評級機構惠譽亞太區主權評級主管施帝文預計,今年本港經濟增長將按年反彈約1%,但仍要視乎社會活動是否回復穩定,以及旅遊業情況等。

他指,中美簽訂首階段貿易協議,外圍環境亦改善,相信對本港經濟有正面幫助,但經歷去年嚴重打擊,料反彈幅度有限。

另外,施帝文說,受惠中美達成首階段協議,將今年中國經濟增長預測,由5.7%調升至5.9%,又認為市場毋須對目前水平過度憂慮中國債務問題。

他又預期,美國聯儲局今年將會維持利率不變,但由於其他國家亦會減息,預計今年美元匯價會保持穩定,人民幣匯價亦會面對一定壓力,但相信不會出現大幅波動。