以國總理及藍白黨領袖將赴美分晤特朗普商以巴問題方案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

以國總理及藍白黨領袖將赴美分晤特朗普商以巴問題方案

2020-01-26 HKT 07:16
分享工具 facebook
  • 內塔尼亞胡說今次前往美國,肩負著重大使命和責任。 (美聯社資料圖片)
    內塔尼亞胡說今次前往美國,肩負著重大使命和責任。 (美聯社資料圖片)
以色列總理內塔尼亞胡與藍白黨領袖甘茨稍後將訪問美國,就美方即將公布的解決以巴問題方案,分別與美國總統特朗普舉行會談。

美方形容方案為「世紀協議」。甘茨說已接受特朗普邀請,將在華盛頓與特朗普會面討論「世紀協議」。甘茨形容美方提出的和平計劃具有「里程碑」意義,將為衝突雙方達成區域及歷史性協議,指明方向。內塔尼亞胡就說,過去3年與特朗普討論過以色列最重要的安全需要,他今次前往美國肩負著重大使命和責任。

較早前,巴勒斯坦自治政府發表聲明,指巴勒斯坦從未與美國討論美方所稱的「世紀協議」,巴方立場清晰而堅定,就是拒絕特朗普有關耶路撒冷的大部分決定,以及「世紀協議」的全部內容。