陳茂波稱密切注視疫情對經濟打擊 應就最壞情況作評估 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳茂波稱密切注視疫情對經濟打擊 應就最壞情況作評估

2020-01-26 HKT 11:16
分享工具 facebook
  • 陳茂波(左一)在網誌說,正密切注視演變中的疫情對經濟可能造成的打擊。(財政司司長網誌)
    陳茂波(左一)在網誌說,正密切注視演變中的疫情對經濟可能造成的打擊。(財政司司長網誌)
財政司司長陳茂波發表題為「同心抗疫」的網誌,表示新型冠狀病毒疫情的蔓延目前存在很多變數及未知的發展,疫情與外圍複雜多變的環境,都會對社會及民生造成重大影響,認為應就「最壞情況」作最全面而充份的評估,全力擬備和執行應對方案,力求控制受影響的範圍及程度。

陳茂波說,正密切注視演變中的疫情對經濟可能造成的打擊。自去年中開始衰退的香港經濟,還未從過去半年的暴力衝擊中恢復過來,現在又遇上疫情的打擊,可以說是雪上加霜。由於疫情仍在發展,暫時較難具體評估對經濟影響的程度,他會緊密注視事態變化,適時推出必須的措施以紓緩社會承受的經濟壓力。

陳茂波說,這次新病毒的潛伏期較長,寒涼的天氣有利病毒生存,疫情或許不易迅速被完全遏止。政府會嚴陣以待,盡全力統籌應對,保持公開透明,和市民一起打好這場防疫、抗疫戰。