多名區議員請願要求政府封閉關口阻止疫情蔓延 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多名區議員請願要求政府封閉關口阻止疫情蔓延

2020-01-26 HKT 11:53
分享工具 facebook
  • 譚凱邦(右一)說,希望政府不要用政治理由拒絕封關。(陳耀珊攝)
    譚凱邦(右一)說,希望政府不要用政治理由拒絕封關。(陳耀珊攝)
特首林鄭月娥昨日宣布多項應對新型冠狀病毒措施,新民主同盟多名區議員到政府總部外請願,要求政府從源頭防疫,封閉關口阻止疫情蔓延。

荃灣區議員譚凱邦表示,不同國家及城市均陸續實行封閉或提早關閉關口措施,不認同林鄭月娥指封關不切實際的說法。他認為封關是必要、可行的實際措施,希望政府不要用政治理由拒絕封關,又表示支持醫護罷工 ,認為醫護人員不應因為政府決策而蒙受生命損失。

另外,他批評林鄭月娥向國務院請求確保口罩供應,與疫區爭奪資源是為內地政府添煩添亂,非常諷刺。他引述網上消息指懲教署在囚人士每日生產5萬個口罩,要求政府交代消息是否屬實及政府口罩的庫存,又建議政府向美國、日本等地訂購口罩。