去年下半年「牛肉乾」數量比前年同期跌逾6成 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

去年下半年「牛肉乾」數量比前年同期跌逾6成

2020-01-27 HKT 20:11
分享工具 facebook
  • 去年下半年「牛肉乾」數量比前年同期跌逾6成
農曆新年前,本台到深水埗汝州街近南昌街一帶觀察,發現違泊情況嚴重,除了車輛長期停泊在上落客位,亦有貨車及私家車停泊在街道雙黃線以及巴士站,令巴士未能埋站上落客,亦令汝州街長期擠塞。

而在大埔太和巴士總站,亦有車輛長期停泊在上落客位,在早上繁忙時間,令附近車龍延伸至廣福道一帶。有區議員表示,曾經跟警民關係組聯絡,對方指人手不足,只有一隊人處理大埔以及北區的交通問題。

根據警方提供的資料,前年每季發出49萬至約54萬張「牛肉乾」,去年首兩季亦維持相若水平,但之後急跌,7月至9月發出的「牛肉乾」不足23萬張,10月至12月就進一步下跌至只有21.5萬張,比2018年同期下跌逾6成。

警方表示,受近半年的公眾事件影響,不少前線警察忙於止暴制亂的行動,抄牌數字的確比前年同期有所下跌,隨住氣氛緩和,全港各警區開始重新調配人手,加強交通執法行動,上個月的抄牌數字已經大幅上升,被拖走的嚴重堵路車輛亦由10月至11月平均約每月50輛,上升至12月大約140輛。