除擔當緊急服務 多所大學職員明起可暫留家工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

除擔當緊急服務 多所大學職員明起可暫留家工作

2020-01-28 HKT 20:44
分享工具 facebook
  • 除了提供必需及緊急服務的職員外,多間大學其他職員明日起至下月2日可以在家工作。(港台圖片)
    除了提供必需及緊急服務的職員外,多間大學其他職員明日起至下月2日可以在家工作。(港台圖片)
浸會大學、公開大學、理工大學及恒生大學宣布,因應疫情擴散,除了提供必需及緊急服務的職員外,所有職員明日起至下月2日可以在家工作。

公開大學宣布,校方已成立由校長黃玉山主持的防護工作委員會,統籌大學的防護工作。由明日起,所有進入校園的人士必須出示職員或學生證。所有在本地和外地進行的學生工作實習、到港或前往海外的學生交流,及教職員學術活動將會暫停。

浸會大學表示,如果提供緊急服務的職員在14日內曾到過內地亦不應上班,所有上班的職員應向主管申報健康情況。

理工大學說,所有宿生及訪客都要於宿舍入口進行體溫檢查,並呈報近期的外遊資料及健康狀況,從內地返港的員工及學生須填寫電子旅行申報表,所有大型活動會暫停。