紅磡站有乘客提前往內地 有市民帶防疫物品予內地親人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

紅磡站有乘客提前往內地 有市民帶防疫物品予內地親人

2020-01-29 HKT 10:09
分享工具 facebook
  • 紅磡站有乘客提前往內地 有市民帶防疫物品予內地親人
  • 政府宣布,明天凌晨起關閉部分口岸,包括高鐵西九龍站和紅磡站。(陳頌慈攝)
    政府宣布,明天凌晨起關閉部分口岸,包括高鐵西九龍站和紅磡站。(陳頌慈攝)
因應新型冠狀病毒肺炎疫情持續,政府宣布明天凌晨起關閉部分口岸,包括高鐵西九龍站和紅磡站,以減低香港與內地的人流交往。在紅磡站,早上有人購票提前去內地,亦有人取消行程,在櫃台辦理退票手續。

來自上海的余先生原定明天乘直通車離港,由於明天已經關站列車服務已經取消,他早上到紅磡站處理退票,考慮其他方法返回內地。他認同和理解有關安排,相信政府妥善安排,又不擔心內地疫情。

港人黃先生即日來回廣州,他擔心內地防疫物品售罄,故帶同口罩和消毒藥水等給予內地的親人。他昨日由內地經深圳灣口岸返港,入境時需申報是否到過武漢,但職員未有詳問。他認為封關措施太遲實行,「要來港的人早就來」,亦有部分口岸不會關閉,作用不大。

明天凌晨起暫停服務的口岸包括高鐵西九龍站、紅磡站、沙頭角、文錦渡、中國及屯門客運碼頭。