鍾絳虹料中概股來港上市將成趨勢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鍾絳虹料中概股來港上市將成趨勢

2020-01-29 HKT 11:27
分享工具 facebook
  • 鍾絳虹料較多新股較大機會下半年或明年上市。這批公司來港上市將帶動新股市場及港股成交量。(李意琴攝)
    鍾絳虹料較多新股較大機會下半年或明年上市。這批公司來港上市將帶動新股市場及港股成交量。(李意琴攝)
阿里巴巴來港第二上市後,百度、網易、攜程等知名度較高的美國上市內地企業都傳出或來港上市。

卓佳商務部董事總經理鍾絳虹表示,當有盈利、生意模式等強勢的中概股來港上市後,股價及成交量亦好過預期,將造成市場效應,其他中概股亦考慮跟隨,以吸引國內資金,估計中概股來港上市將成趨勢。

她指,市場預計有20多間合資格中概股來港第二上市,但相信需時作內部準備、尋找保薦人等,申請上市後亦要等監管機構審批,估計較多公司較大機會在下半年或明年上市。她提到,若這批公司來港上市,將帶動香港新股市場及每日成交量。

本港反修例風波造成示威衝突持續逾半年。鍾絳虹指,香港的情況不穩定,甚至影響到有關企業盈利,令到去年部份企業擱置在港上市計劃,做法是人之常情。

鍾絳虹又認為香港新股市場已經好成熟,唯一是證券無紙化發展較為落後。