會德豐黃光耀:新型肺炎疫情對新盤定價無影響 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

會德豐黃光耀:新型肺炎疫情對新盤定價無影響

2020-01-30 HKT 10:06
分享工具 facebook
  • 黃光耀說,現時正關注新型肺炎疫情發展並做好準備工作,相信疫情對新盤定價無影響。(羅煒皓攝)
    黃光耀說,現時正關注新型肺炎疫情發展並做好準備工作,相信疫情對新盤定價無影響。(羅煒皓攝)
羅煒皓報道
會德豐地產常務董事黃光耀表示,上半年本港樓市面對眾多不明朗因素,包括社會事件及疫情影響,料上半年樓價將會窄幅上落5%,下半年則會輕微上升。

黃光耀又說,新型肺炎疫情對新盤定價無影響,現時正關注疫情發展並做好準備工作,如果市場氣氛緩和,冀能落實旗下新盤的時間表。

他出席電台節目時提到,政府早前將公私營房屋比例調整至七三比,變相令發展商可參與的土地供應減少,有機會推高地價,認為政府應透過填海等較長遠的方式增加土地供應。

他又指,目前集團持有的土地儲備足夠4-5年發展,未來會持續留意港鐵及重建項目,但由於市區重建規模有限,較難兼併大部分業權,而部分改劃用途的用地亦需經過城規會及補地價程序等,可能會影響供應推出的時間。