有市民多處尋找口罩 反問政府如何協助市民 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有市民多處尋找口罩 反問政府如何協助市民

2020-01-30 HKT 13:22
分享工具 facebook
  • 在旺角彌敦道的分店,中午1200時前已派出500個籌號,持籌人士陸續入店內購買。(郭咏冰攝)
    在旺角彌敦道的分店,中午1200時前已派出500個籌號,持籌人士陸續入店內購買。(郭咏冰攝)
有連鎖藥妝店表示,會有約2000盒口罩中午在其中4間分店售賣,每人限買1盒,多間分店外都有大批市民排隊。

4間出售口罩的分店,分別位於尖沙咀、銅鑼灣以及旺角。其中在旺角彌敦道的分店,中午1200時前已派出500個籌號,持籌人士正陸續入店內購買,有職員提醒沒有籌號的人士不要再排隊。

未能取籌的市民陳先生表示,早上11時半得知消息,由啟德乘的士到場排隊,但籌已派完,現時家中只剩2個口罩,也沒辦法,只是碰運氣,打算到附近藥房或尖沙咀、銅鑼灣尋找口罩。

同樣未能取籌的王小姐表示,藥房賣200多元1盒口罩是太誇張,部分甚至沒有獨立包裝,擔心買到二手口罩,因此到場排隊。她又說,買不到也沒辦法,網上購買很多都要無限期等,又未能確保是真貨,反問政府如何協助市民。