民主派再促政府封關 憂一旦疫症爆發國際封鎖香港 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民主派再促政府封關 憂一旦疫症爆發國際封鎖香港

2020-01-31 HKT 16:06
分享工具 facebook
  • 李國麟表示,封關只是不想高風險地區人士將病毒帶入香港,阻止社區爆發。(簡曉慧攝)
    李國麟表示,封關只是不想高風險地區人士將病毒帶入香港,阻止社區爆發。(簡曉慧攝)
民主派立法會議員要求特區政府封關,並要確保口罩的供應。

衞生服務界議員李國麟表示,有新界聯網醫院、實驗室、非政府組織及院舍機構即將用完口罩,批評特區政府仍未解決口罩問題。他認為,封關只是不想高風險地區人士,將病毒帶入香港,阻止社區爆發,而非將香港變孤城。

資訊科技界議員莫乃光認為,如果本港不封關,疫症一旦於本港爆發,國際亦會封鎖香港,經濟損失不可估量。

工黨張超雄表示,收到訊息通知,銅鑼灣維景酒店有武漢旅客入住,需要使用退燒藥,指衞生署知悉事件,有派人到場了解但未見進一步行動。他認為當局應該清楚掌握這些旅客的行蹤及狀況,並考慮立即隔離或要求他們離境。

公民黨譚文豪就說,得悉目前有一名15歲中學生滯留於湖北省,呼籲政府盡快以包機接送滯留當地港人返港,並藉本港隔離營未爆滿前,讓他們盡量接受隔離觀察。