高比拜仁遇難直升機所屬公司無許可證於濃霧下飛行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

高比拜仁遇難直升機所屬公司無許可證於濃霧下飛行

2020-02-01 HKT 16:59
分享工具 facebook
  • 高比乘坐的直升機上星期撞山,他與女兒吉安娜及另外7人遇難,現場當時大霧。(美聯社)
    高比乘坐的直升機上星期撞山,他與女兒吉安娜及另外7人遇難,現場當時大霧。(美聯社)
美國當局繼續調查NBA傳奇球星高比拜仁坐直升機遇難的事故,有調查人員指出,出事直升機所屬公司沒有相關許可證,容許直升機在濃霧下飛行。

參與調查的美國國家運輸安全委員會發言人說,根據當局發給直升機公司的牌照,該公司的直升機,只可以在能見度高及視野清晰下飛行,即是不可以單靠機艙儀器飛行。有報道說,出事直升機的機師持有聯邦證書,容許他只靠機艙儀器駕駛,但他可能無太多相關經驗。直升機公司就說,日前已暫停運作。

事發在當地上周日早上,41歲的高比乘坐的直升機撞山,他與女兒吉安娜及另外7人遇難,現場當時大霧。