內地客經香港前赴馬尼拉 登機聽廣播始知禁入境需折返 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地客經香港前赴馬尼拉 登機聽廣播始知禁入境需折返

2020-02-02 HKT 16:07
分享工具 facebook
  • 有旅客批評通知太突然,打亂一個月前準備的工作行程,影響甚大。(鄭鈞祺攝)
    有旅客批評通知太突然,打亂一個月前準備的工作行程,影響甚大。(鄭鈞祺攝)
菲律賓當局宣布,暫時禁止來自中國的任何旅客入境,菲律賓國民除外。菲律賓政府呼籲國民,不要到內地、香港及澳門。

在香港機場的國泰櫃位,有來自廈門的旅客原定經香港,乘坐太平洋航空5J111航班,今早約11時起飛前往馬尼拉工作,他表示,登機後突然聽到廣播,通知所有菲律賓國民以外的旅客禁止入境當地,他於是落機重新訂機票回國。他說,機上受影響的旅客都很配合,亦有其他歐美籍旅客要取消行程。

他批評通知太突然,打亂一個月前準備的工作行程,影響甚大,亦未獲通知退款安排。對於多個國家及地區相繼禁止內地旅客入境,他說理解內地疫情嚴重,認為對方也是保障國民安全。

有地勤人員透露,今日排隊辦理前往菲律賓航班的登機手續人數明顯較少,亦會個別提醒非持有菲律賓護照的旅客。