本港再多一宗新型肺炎感染個案 累計增至15宗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港再多一宗新型肺炎感染個案 累計增至15宗

2020-02-02 HKT 21:42
分享工具 facebook
  • 本港再多一宗新型肺炎感染個案 累計增至15宗
  • 中心表示,根據病人提供的資料,她於潛伏期內沒有外遊,主要逗留在家中。(港台圖片)
    中心表示,根據病人提供的資料,她於潛伏期內沒有外遊,主要逗留在家中。(港台圖片)
陳青儀報道
衞生防護中心公布,本港新增一宗新型冠狀病毒感染確診個案,至今共確診15宗。

新增個案涉及一名72歲女子,有長期病患,居於黃埔花園十一期1座,是第13宗確診個案病人的母親。她昨日入住鯉魚門公園度假村接受檢疫,同日出現發燒和咳嗽,轉送到伊利沙伯醫院接受隔離治療,其呼吸道樣本證實對新型冠狀病毒呈陽性反應,今日轉送瑪嘉烈醫院接受進一步治療,現時情況穩定。

中心表示,根據病人提供的資料,她於潛伏期內沒有外遊,主要逗留在家中。病人其餘4名家居接觸者,包括病人的媳婦、孫兒、孫女及家傭,仍然在鯉魚門公園度假村接受檢疫,沒有出現病徵。

另外一宗在初步測試呈陽性反應的個案,在衛生署化驗所複檢後,證實結果呈陰性。