醫護工會:行動會否升級視乎醫管局高層是否向政府施壓 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫護工會:行動會否升級視乎醫管局高層是否向政府施壓

2020-02-03 HKT 19:05
分享工具 facebook
  • 醫護工會:行動會否升級視乎醫管局高層是否向政府施壓
爭取全面封關的醫管局員工陣線,今日啟動首階段罷工行動,號召非緊急服務的會員罷工。工會主席余慧明表示,有超過2500人參與,與原本預計的3000人數目接近,有部分會員未必可到街站簽到。她認為,工會行動迫使到政府逐步封關,但看不到政府有誠意全面封關,至於會否再升級行動,視乎醫管局高層是否願意站在員工立場,作為代表向政府施壓。

政府下午宣布再封多個關口,之後集中使用機場、深圳灣及港珠澳大橋3個口岸。根據入境處數字,昨日約有88000人次經這3個口岸入境,佔總入境數字的六成。余慧明說,因此看不到政府有誠意全面封關,重申工會要求當局禁止所有非香港居民經內地入境,而香港居民從內地入境後,要被強制隔離。

對於特首林鄭月娥表示,新措施與醫管局部分員工罷工無關,又指任何人用極端手段威逼政府都不會得逞,余慧明回應說,基本法保障港人有罷工權利。她又說,接獲會員投訴指上司施壓,因此工會其中一個訴求是要求醫管局高層,承諾不會秋後算帳。