本港再確診兩宗無外遊感染個案 顯示有隱形傳播 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港再確診兩宗無外遊感染個案 顯示有隱形傳播

2020-02-04 HKT 16:37
分享工具 facebook
  • 本港再確診兩宗無外遊感染個案 顯示有隱形傳播
  • 本港再確診兩宗無外遊感染個案。(港台圖片)
    本港再確診兩宗無外遊感染個案。(港台圖片)
本港再多兩宗確診新型冠狀病毒感染個案,都是本地感染個案,令累積個案增至17宗。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,第16宗確診是一名64歲女子,她是佐敦恒豐中心一間服裝店的店主,上月23日有咳,到過嘉賓大廈看醫生,上月30日發燒,再看另一醫生,之後入院,本月1日入住伊利沙伯醫院,由於情況轉差,再轉往瑪嘉烈醫院。由於她有在服裝店有工作,中心人員已通知管理處進行大清潔及消毒。

第17宗確診個案是一名60歲男子,是退休人士,無外遊紀錄,住在觀塘。他上月22日開始不適,之後曾看過4個私家醫生,上月31日分別到聯合醫院及將軍澳醫院急症室,之後入院。

張竹君表示,兩宗個案都無外遊紀錄,亦無明顯找到病源,顯示本地可能有隱型傳播。她又說,有研究指病毒可以留在環境一段時間,可能是幾日,呼籲市民要特別留意個人衛生及常洗手。