醫管局指新增確診個案中 兩人是早前確診者的妻女 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫管局指新增確診個案中 兩人是早前確診者的妻女

2020-02-05 HKT 18:40
分享工具 facebook
  • 醫管局指新增確診個案中 兩人是早前確診者的妻女
  • 莊慧敏表示,第18宗個案、25歲確診男子並沒有外遊紀錄。(鍾家銘攝)
    莊慧敏表示,第18宗個案、25歲確診男子並沒有外遊紀錄。(鍾家銘攝)
本港至今累計有21宗新型冠狀病毒的確診個案。醫管局交代第18至21宗個案詳情,包括一名25歲男子、56歲男子,及早前確診60歲男子的妻子及女兒。

醫管局總行政經理莊慧敏表示,第18宗個案、25歲確診男子並沒有外遊紀錄,1月中開始不舒服、有發燒、咳嗽,對甲型流感呈陽性反應,但吃藥後仍不斷發燒及咳嗽,星期一到浸會醫院照肺片,發現肺部花了,轉介到威院隔離,到今日確診。

至於第19及20宗個案,分別為28歲及56歲女子,是第17宗個案、60歲男子的妻子及女兒。兩人昨日發燒,到聯合醫院隔離。莊慧敏相信是有關確診男子傳染予兩人。

另外,第21宗個案是一名56歲男子,居住在青衣,在深圳工作,需要來往兩地。他上星期四發燒及咳嗽,曾看私家醫生,昨日召喚救護車到瑪嘉烈醫院隔離。