湖北十堰市張灣區凌晨起實施「戰時管制」樓宇封閉管理 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

湖北十堰市張灣區凌晨起實施「戰時管制」樓宇封閉管理

2020-02-13 HKT 15:50
分享工具 facebook
  • 湖北省十堰市張灣區凌晨起實施「戰時管制」,所有樓宇封閉管理。(法新社圖片)
    湖北省十堰市張灣區凌晨起實施「戰時管制」,所有樓宇封閉管理。(法新社圖片)
湖北省十堰市張灣區因應新冠肺炎疫情,凌晨起實施「戰時管制」,所有樓宇封閉管理,強行衝闖小區、警戒等設施將被拘留,措施暫時維持14日。

當地居民張小姐接受本台訪問時表示,在未實行「戰時管制」前,她居住的小區管理已經比較嚴格,每戶只能允許 1人外出採購生活必需品,小區一般不准居民聚集或下樓,例如有人在樓下打牌均會被驅趕回家,連屋頂都不能去,只能留在家中。

張小姐說,「戰時管制」後小區管理更加嚴格,所有大廈都「封樓」,如果想買生活必需品要從網上平台下單,由小區的管理處代收,再由工作人員送到家,以杜絕人員外出,工作人員亦會調查每戶人,有否從武漢返回的人員。

她表示,暫時未見有軍人在小區和外圍駐守,但小區工作人員會不停巡視,監督住戶是否留在家,即使能夠突破封鎖跑到馬路,馬路亦設置多重關卡,屆時有民警巡視和禁止人員通行。除了超市、醫院、水電和燃氣部門有人上班,基本上沒有人復工,一些企業和學校都安排員工及學生在家工作和學習。