因應第二上市企業納入互聯互通 李小加稱要與各方協調 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

因應第二上市企業納入互聯互通 李小加稱要與各方協調

2020-02-14 HKT 11:16
分享工具 facebook
  • 因應第二上市企業納入互聯互通,李小加稱港交所需要與合作夥伴,包括內地交易所作出安排及協調。(羅煒皓攝)
    因應第二上市企業納入互聯互通,李小加稱港交所需要與合作夥伴,包括內地交易所作出安排及協調。(羅煒皓攝)
羅煒皓報道
有傳港交所與內地交易所仍未就第二上市的同股不同權架構企業納入互聯互通機制達成共識,港交所行政總裁李小加在上市儀式後表示,港交所需要與合作夥伴,包括內地交易所作出安排及協調,需要顧及其他持份者的看法,當中合作夥伴或有其他考慮因素。

他說,一個市場新的事情是需要合作討論規則,認為好的事情最終一定會發生,強調港交所不會不容許。

至於對新股市場的影響,他說,新股上市受多種宏觀及微觀因素影響,例如估值、融資難等,相信最重要是香港做好自己,當企業選擇回歸香港或中國,都是交由市場選擇,重申最重要讓投資者及企業有更多的投資選擇。