李小加:香港資本市場韌性十分強 金融市場交易順利 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李小加:香港資本市場韌性十分強 金融市場交易順利

2020-02-14 HKT 11:21
分享工具 facebook
  • 李小加表示,雖然目前面對疫情的挑戰,但香港資本市場韌性十分強,金融市場交易仍然十分順利和活躍。(羅煒皓攝)
    李小加表示,雖然目前面對疫情的挑戰,但香港資本市場韌性十分強,金融市場交易仍然十分順利和活躍。(羅煒皓攝)
港交所行政總裁李小加表示,雖然目前面對新型肺炎疫情的挑戰,但香港資本市場的韌性十分強,金融市場交易仍然十分順利和活躍,今年的日均交易量較去年全年日均交易量增長20%,認為以目前的交易模式,可以透過遙距操作。

他指,今年是一個不尋常鼠年,面臨很多挑戰,相信本港市場經過不少風浪,可以經得起考驗,會以積極心態看待。

被問到疫情對新股市場的影響,李小加說,上半年新股一向較少,但港交所有不少前期工作都已成熟,對今年新股市場有期望,希望仍能有好表現。