李小加稱內地經濟會受疫情影響 但相信經得起考驗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李小加稱內地經濟會受疫情影響 但相信經得起考驗

2020-02-14 HKT 11:35
分享工具 facebook
  • 李小加稱今年內地經濟會受疫情影響,但亦可能為大數據和新經濟等帶來機遇,相信會經得起考驗。 (羅煒皓攝)
    李小加稱今年內地經濟會受疫情影響,但亦可能為大數據和新經濟等帶來機遇,相信會經得起考驗。 (羅煒皓攝)
港交所行政總裁李小加說,新型肺炎疫情對企業申請上市或通過上市聆訊的影響不大,不過目前內地不少企業停工,經濟出現多年不見的大規模停擺,可能會影響新股路演等工作。

不過他指,中國經濟規模龐大及相對富裕,承受疫情等大事件的能力越來越強,雖然今年內地經濟一定會受影響,但疫情亦可能為大數據和新經濟等帶來機遇,相信會經得起考驗。

對於上市公司的全年業績核數工作可能受到影響,李小加說,交易一定要有序,信息亦要充足,需要考慮未能趕及發布業績的公司如何交易。他說,理解不少公司面對實際挑戰,因此會考慮替代方法,但強調監管不能放鬆,相信上市科和證監會會做好。